Глава Tron выиграл ставку Уоррена Баффета на $4,5 млн.

Джастин Сан, основатель Tron и генеральный директор BitTorrent, сообщил в твиттере, что он выиграл рекордную ставку в размере 4,57 миллиона долларов на ланче с крипто-скептиком Уорреном Баффетом в рамках ежегодного благотворительного аукциона для фонда Glide.

28-летний Сан встретится с Баффетом в Smith & Wollensky’s на Манхэттене и заявил, что пригласит к себе семь лидеров криптоиндустрии. «Я сторонник (и, конечно, большой поклонник) Баффета и его стратегии долгосрочного инвестирования в стоимость», — пишет Сан в постена Medium.

До запуска Tron в 2017 году через ICO, которое привлекло около 70 миллионов долларов, Сан был одним из первых инвесторов в Tesla и биткоин. Его последнее предприятие, Peiwo, является набегом на социальные сети. Vine-подобное приложение, которое соединяет пользователей с помощью 10-секундных аудиосэмплов.

Сан объясняет суть спора с известнейшим в мире инвестором:

Как некоторые из вас могут знать, генеральный директор Berkshire Hathaway публично заявил, что не видит «уникальной ценности» в биткоине, однако он указал на потенциал в блокчейне — технологии, лежащей в основе всех криптовалют. Я смотрю на предстоящий ланч с Баффетом как на возможность добиться взаимопонимания и роста.

В прошлом Баффет называл криптовалюту «крысиным ядом в квадрате», а совсем недавно на своем ежегодном собрании акционеров сказал, что делать ставки на биткоины — это все равно, что делать ставки на зеро или двойное зеро на колесе рулетки в Лас-Вегасе.

Хотя в заявлении, предоставленном его помощником, Баффет сказал: «Я рад тому факту, что Джастин выиграл обед и с нетерпением жду встречи с ним и его друзьями. Мы собираемся хорошо провести время, и Glide использует его вклад, чтобы помочь многим тысячам людей».

Миллиардер-генеральный директор Berkshire Hathaway проводит этот аукцион с 2000 года и собрал более 32 миллионов долларов для Фонда Glide, который обслуживает бездомных и тех, кто борется с наркоманией в Сан-Франциско. Прошлогодняя победная ставка составила 3,3 миллиона долларов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *